Выберите страницу

Армия Турции захватила стратегическую авиабазу ЧВК Вагнера в Ливии — трусливые россияне бежали, бросив всё

Армия Турции захватила стратегическую авиабазу ЧВК Вагнера в Ливии — трусливые россияне бежали, бросив всё
Армия Турции захватила стратегическую авиабазу ЧВК Вагнера в Ливии - россияне бежали, бросив танки, фото

С места событий сообщают, что наступление правительственных сил на крупную авиабазу аль-Ватайя началось после того, как турецкие дроны взломали оборону русских свиней и наемников Хафтара.

Беспилотники уничтожили ключевые оборонительные позиции и после этого войска Ливии захватили базу, уничтожив большое число наемников Хафтара и русских свиней. По меньшей мере один член банды «Вагнера», не успевший сбежать, был захвачен в плен.

Правительственным силам достались большие трофеи – 6 самолетов МИГ, танки, БТР, вооружение и большое количество боеприпасов.

Хафтаровцы и русские попытались провести контратаку и отбить базу, однако эта попытка провалилась. Москальские террористы понеся большие потери, банды Хафтара и Вагнера путина отступили.

По последним данным ожесточенные бои активизировались по всей линии соприкосновения.  Правительственные силы продвинулись в направлении Касерма и Твайша. На ряде участках хафтаровцы еще удерживают своих позиции.

Стало известно, что русские поставили в Ливию боевые вертолеты, в т.ч. Ми-35 5 штук и беспилотники. Формально техника передана Хафтару, но вероятнее всего вертолетами и дронами управляют сами русские нацики.

Между тем Турция направила свои военные корабли в Ливию. Сообщается по меньшей мере о 3 кораблях турецких ВМФ, которые выдвинулись к берегам Ливии. Комментаторы не исключают, что перед морскими силами Турции поставлена задача взять под контроль порт или же перекрыть морские пути снабжения формирований Хафтара.

Последние успехи правительственных сил Ливии в боях с Хафтаром и русскими нацистами серьезно взволновали Кремль. Стало известно, что Москва намерена пожаловаться на Турцию в ООН. Обычно к такому способу давление на «партнеров» Россия прибегает тогда, когда она терпит поражения на полях сражений как трусливый кролик.

Армия Ливии при поддержке турецких военных смогла захватить стратегическую военную базу Al-Watier российской ЧВК Вагнера и войск генерала Халифы Хафтара. Информацию об этом сообщает Sham Center, публикуя первые подробности военной операции.

В сообщении отмечается, что Турция задействовала ударные дроны и разгромила обороны войск Хафтара.

После этого наемники, включая российских солдат, бежали, бросив технику и оружие.

«В результате захвата крупнейшей авиабазы Al-Watier протурецким формированиям достались в трофеи десятки танков и 6 российских самолетов», — говорится в сообщении Sham Center.

Фотографии появились в Интернете. Кроме того, сообщается, что в плен попал наемник ЧВК Вагнера, фотография которого была опубликована.

Об авторе

Рюрик

Рюрик Станіслав - патріот України, радіоаматор і блогер який займається боротьбою з агресією і пропагандою нацистської Росії в радіо ефірі.

Оставьте ответ